Официальный сайт
Нефтекамской государственной
филармонии

8(34783)4-38-07

с 11:00 до 19:00
перерыв с 14:00 до 15:00
Все контакты

сабантуй в Бардымском районе 2018

сабантуй в Бардымском районе 2018

Сабантуй – самый известный, всеми любимый национальный праздник. В нашей республике, в столице и во всех ее уголках, проводятся массовые гулянья по этому случаю. На всех «сабантуях» главным местом веселья является сцена, на которой самодеятельные и профессиональные артисты, и коллективы, танцуют, поют и развлекают публику. И, как всегда, артисты Нефтекамской государственной филармонии не просто не остаются в стороне, они являются одними из самых активных участников этого красивого праздника. Своими песнями и танцами они радуют зрителей из многочисленных районов и глубинок Башкортостана.

Как известно, «Сабантуй» своим празднованием уже давно вышел за рамки Башкортостана и Татарстана. «Праздник плуга» отмечается и на других территориях России и даже зарубежом, где имеются башкирские и татарские диаспоры. Коллектив Нефтекамской государственной филармонии частый гость во многих регионах России. Завсегдатаями «Сабантуев» Пермского края стали артисты башкирской эстрадной группы «Ҡәрҙәштәр» и ансамбля танца «Тангаур». На днях творческие коллективы отправились на большой праздник в Бардымский район Пермского края.

В программу праздника были включены только лучшие, только самые красивые и самые задушевные номера. Зрителей порадовали заслуженный артист РБ Раян Алтыншин, Иршат Карачурин, Азат Карачурин, Илгиз Миниахметов, Ирина Халикова, Сурия Гималова, Розалия Идельбаева. Украшением мероприятия стал все тот же «Тангаур», который узнаваем и любим по всей России. Тех, кто не был знаком с красивой мелодией курая, познакомил с дивным звучанием народного инструмента молодой кураист Идель Искужин.

Прекрасная погода придала народным гуляньям еще больше красок и эмоций. К тому же, организаторы праздника выбрали очень удобное и красивое место. По обычаю в этот день проводится множество различных состязаний среди населения. Забав на «Сабантуе» было предостаточно. Турник, бои с мешками, армрестлинг, веселые старты и т.д. Национальная борьба «көрәш» привлекла не меньше желающих, как понаблюдать за действием, так и принять в нем участие. Страсти на ринге разгорались нешуточные. Ни один «Сабантуй» не обходится без скачек. Вот и в Бардымском районе они прошли с особым азартом. Но настоящим украшением праздника плуга оказался всё-таки выход на сцену артистов Нефтекамской государственной филармонии. На всем протяжении выступления наших групп аплодисменты не смолкали. Столь яркое впечатление произвели на пермяков и их гостей, которые к тому же, то и дело танцевали под песню и музыку нашей башкирской группы «Ҡәрҙәштәр» и ансамбля танца «Тангаур».

В заключении хочется сказать, что «Сабантуй-2018» в Бардымском районе получился добротным, веселым, интересным, ярким и надолго запоминающимся. Все, кто ждал этот праздник, вдоволь наигрались, напелись и потанцевали. А главное, никакой усталости и заряд настроения на год вперед, радость за трудолюбивый народ и гордость за дружбу между регионами нашей славной России!

Афиша Все мероприятия

"Скоро, скоро Новый год!"

30.12.2018 в 10:00

С 20 по 30 декабря Нефтекамская государственная филармония приглашает своих друзей на новогоднюю сказку "Скоро, скоро Новый год!"

0+

Цена: 100 руб.