Официальный сайт
Нефтекамской государственной
филармонии

8(34783)4-38-07

с 11:00 до 19:00
перерыв с 14:00 до 15:00
Все контакты

Артисты Нефтекамской госфилармонии приняли участие в краевом Сабантуе.

Артисты Нефтекамской госфилармонии приняли участие в краевом Сабантуе.

Артисты Нефтекамской госфилармонии приняли участие в краевом Сабантуе.

 

Добрая и красивая традиция сложилась у нефтекамских артистов с жителями Пермского края. Ежегодно наши соседи приглашают творческие коллективы Нефтекамской государственной филармонии на национальный праздник «Сабантуй» в г.Пермь и в районы Пермского края. Этот год не стал исключением. 23 июня наши артисты посетили г.Пермь и выступили перед зрителями на краевом «Сабантуе».

Артисты Нефтекамской государственной филармонии подарили зрителям настоящий праздник, прекрасное летнее настроение. Представленная нашими артистами программа была только на башкирском языке, и этот замечательный национальный колорит пришелся по душе пермским зрителям. Тысячи жителей, пришедших на «Сабантуй», весело и с удовольствием встречали солистов ансамбля танца «Тангаур» Надилю Касимову и Юнира Нугаманова, а также солистов либер-музыкального лектория Илгиза Миниахметова и Иршата Карачурина. Особо бурные овации сорвали концертные номера «Попляши со мной», «Аллаяр-батыр», «Кузнец».

Много интересного увидели для себя и сами артисты. Творческий коллектив Нефтекамской госфилармонии сделал все возможное, чтобы атмосфера праздника не угасала от начала и до конца мероприятия. Из поездки наши артисты вернулись не как с рабочей поездки,а как с праздника!

 

Зиля Азнабаева,

рук-ль литературно-драматургической части НГФ.

Афиша Все мероприятия